Spargelsuppe mit Schinkenspeck Rezept

Spargelsuppe mit Schinkenspeck Rezept

Rezept vom 3. Mai 2011 - 8701 Aufrufe

Zutaten

  • 800 g Grünspargel
  • 300 ml Gemüsesuppe
  • Salz und Pfeffer
  • 2 Eigelbe
  • 2 EL Zitronensaft
  • 150 ml Creme fine zum Kochen
  • 100 g roher Schinkenspeck

Zubereitung von Spargelsuppe mit Schinkenspeck

Von den Spargelstangen die unteren Enden abschneiden und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Die Spargelköpfe abschneiden und beiseite legen.

Die Spargelstücke in der Suppe weich kochen und dann im Mixer pürieren.

Zurück in den Topf geben und das Creme fine und die Eigelb unter die Suppe mischen.

Den Schinkenspeck in Streifen schneiden.

Die Suppe anrichten und den Schinkenspeck darüber streuen.

Weitere Rezepte aus Suppen und Eintöpfe