Speck - Bohnensuppe mit Lauch Rezept
Rezept vom 13. Januar 2017 - 15009 Aufrufe
Zutaten für 4 Personen
- 1 gr. Dose weiße Bohnen
- 400 g Lauch
- 150 g Bauchspeck
- 1 rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Olivenöl
- 1 ½ TL Suppenpulver
- 1 L Wasser
- Salz & Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung von Speck - Bohnensuppe mit Lauch
Zubereitungszeit:
25 Minuten Den Knoblauch pressen das Gemüse und den Speck kleinschneiden. In einem Topf 2 Esslöffel Öl erhitzen den Speck darin kurz anbraten und dann das Gemüse dazugeben. Nach zwei Minuten mit dem Wasser aufgießen und das Suppenpulver mit einrühren.
Das ganze lässt man dann ca. 10 köcheln. In der Zwischenzeit die Bohnen in einen Sieb gut mit Wasser abspülen, abtropfen und der Suppe beimengen. Dann nochmal aufkochen.
Das restliche Olivenöl dazugeben und mit Salz & Pfeffer abschmecken
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