Speck-Knödel+Pilzrahmsauce Rezept

Speck-Knödel+Pilzrahmsauce Rezept

Rezept vom 20. April 2015 - 11759 Aufrufe

Zutaten

  • Für 4 Knödel oder 2-3 Portionen:
  • 200 g Semmelwürfel
  • 1 rote Zwiebel fein gehackt
  • 1/2 Bund Liebstöckl ( Maggikraut)
  • 40 g Butter
  • 2 EL BIO Speckwürfel
  • 80 ml Milch
  • 3 EL Mehl
  • 2 Eier
  • Ger. Muskatnuss
  • Salz und frischen Pfeffer
  • Für die Pilzsauce:
  • 200 g Pilze nach Wahl geputzt und geschnitten wie z.B. Cremechampignons, Steinpilze, Morcheln usw.
  • 1 kleine rote Zwiebel klein gehackt
  • 1/2 Bund frische Petersilie gehackt
  • 1/4 l Gemüsebrühe
  • 1/8 l Obers cremig gerührt
  • Einen Schuss Sherry oder Weißwein
  • 1 EL Maizena Fix
  • Salz und frischen Pfeffer
  • 1 EL Öl

Zubereitung von Speck-Knödel+Pilzrahmsauce

Zubereitungszeit: 
40 Minuten

Für die Knödel die Butter zerlassen. Darin werden die Zwiebelwürfel, der Speck und das Maggiekraut sanft angebraten.

Dann diese Mischung unter das Semmelbrot rühren.
Nun kommen die übrigen Zutaten unter die Masse. Alles gut vermengen. 10 Minuten ziehen lassen.

Jetzt mit feuchten Händen die Knödel formen und für ca. 20 Minuten in köchelnden Salzwasser garen.

Während die Knödel gar ziehen, wird für die Pilzrahmsauce in etwas Öl die Zwiebel angeschwitzt.
Dann die zerkleinerten Pilze und die Petersilie dazu geben und ein wenig mit anbraten.
In weiterer Folge wird die Gemüsebrühe eingegossen. Die Sauce würzen und etwas einkochen lassen.

Den cremigen Obers mit dem Sherry einrühren, die Sauce nochmals abschmecken und nach Bedarf mit dem Maizena Fix etwas eindicken.

MAHLZEIT!

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