Speck-Quiche Lorraine Rezept
Rezept vom 2. Dezember 2020 - 2095 Aufrufe
Zutaten für 2 Personen
- 1 Pkg Blätterteig
- 150g Frühstücksspeck in Streifen geschnitten
- Überguss:
- 120g Sauerrahm
- 3 Eier
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 1 EL gehackte Petersilie
Zubereitung von Speck-Quiche Lorraine
Eine runde Auflaufform mit Backpapier auslegen
Den Blätterteig der Form entsprechend mit einen ca 2 cm hohen Rand zuschneiden (ich lege den Blätterteig gleich über die Form und schneide ihn so zu)
Die Schinkenstreifen über den Blätterteig verteilen.
Alle Zutaten für den Überguss in einen Topf miteinander verrühren
mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen
Petersilie einrühren und über die Speckstreifen schütten
Bei 200° Ober- Unterhitze im vorgeheiztem Backrohr auf mittlerer Schiene ca 30 bis 40 Minuten backen - ist die Quiche golden ist sie fertig.
Ich reichte dazu Salat. Mahlzeit
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