Speckgrießnockerl - Suppe Rezept
Rezept vom 27. Juni 2009 - 9249 Aufrufe
Zutaten für 4 Personen
- 5 dag Hamburger Speck
- 1/8 L Milch
- 8 dag Grieß
- 1 EL Schnittlauch (fein gehackt)
- 1 Ei
- 1/2 TL Salz
- 1 Prise Pfeffer (frisch gemahlen)
- 1 L Suppe
Zubereitung von Speckgrießnockerl - Suppe
Zubereitungszeit:
30 Minuten
Herkunft:
Steiermark Den Speck fein würfelig schneiden und anrösten, mit Milch aufgießen und leicht salzen. (Vorsicht, der Speck ist auch salzig).
Dann in die noch kochende Masse den Grieß einrühren und einmal aufkochen lassen.
Nun das Ganze beiseite stellen und gut überkühlen lassen, öfters mal umrühren.
Dann das zersprudelte Ei, den Schnittlauch und den Pfeffer dazugeben und gut durchrühren.
Mit einen kleinen Löffel Nockerl abstechen und die kochende Suppe einlegen. Für etwas 10 min. gar ziehen lassen.
Mit Schnittlauch bestreut servieren.
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