Speckkuchen mit Frühlingszwiebeln nach opawalli Rezept
Rezept vom 26. Oktober 2011 - 9946 Aufrufe
Zutaten für 4 Personen
- Für den Teig:1 Backblech
- 300 Gramm Mehl
- 1 EL Oregano getrocknet
- 1 TL (gestrichen) Salz
- 1 TL Cayun Fertige Würzmischung
- 0,5 TL Zucker
- 1 Tüte Trockenhefe ca.7 Gramm
- 150 ml Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure
- 2 EL Olivenoel wer es nicht mag nimmt ein Oel seiner Wahl
- Für den Belag:
- 1 Becher Saure Sahne
- 1 Becher Crème fraîche
- 150 Gramm Speck gewürfelt
- 1 Bund Frühlingszwiebel frisch, geschnitten
- Salz und Pfeffer
Zubereitung von Speckkuchen mit Frühlingszwiebeln nach opawalli
Mehl mit Salz, Pfeffer, Cayun , Zucker, Oregano und Trockenhefe vermischen. Handwarmes Mineralwasser und Öl dazugeben und den Teig mit den Händen kräftig durchkneten. Den Teig abgedeckt für 30 bis 40 min ruhen lassen. In der Zwischenzeit die Zutaten für den Belag vorbereiten.
Saure Sahne und Crème fraîche mit Salz und Pfeffer würzen. Auf dem Backblech an allen 4 Ecken einen kleinen Klecks Margarine geben und das Backpapier darauf legen.So ruscht es nicht immer weg. Mit etwas Oel das Backpapier einreiben und den nochmals durchgekneteten Teig in der Mitte des Backblechs legen.
Das ausrollen entfällt.Der Teig lässt sich wunderbar unter Druck mit den Händen verteilen. Ihr werdet Euch wundern der macht das auch, er bleibt da wo er auch hin soll. Jetzt den Teig mit der Crème fraîche Mischung bestreichen, Speck und Frühlingszwiebeln dazu und bei nur 180 Grad für ca.30 bis 40 min ins Backrohr geben.
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