Specklinsen Rezept
Rezept vom 25. Januar 2014 - 13225 Aufrufe
Zutaten
- Für die Specklinsen:
- 1 D. Linsen
- 200 g Speck
- 2 Lorbeerblätter
- Salz und Pfeffer
- Essig
Zubereitung von Specklinsen
Speck in kleine Würfel schneiden und in einer sehr heißen Pfanne anrösten.
Linsen abtropfen lassen und gut mit Wasser abspülen.
Wenn der Speck knusprig ist, die Linsen dazugeben und mit Wasser aufgießen, sodass alles bedeckt ist.
Mit Salz, Pfeffer und den Lorbeerblättern würzen. Mit einem Schuss Essig abschmecken. Die Specklinsen für ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen.
Evt. mit 1 EL Mehl binden (meist aber durch das Einreduzieren nicht notwendig).
Vor dem Servieren die Lorbeerblätter entfernen. Dazu gibt es Semmelknödel.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch