Specknockerln Rezept
Rezept vom 6. Juni 2014 - 27099 Aufrufe
Zutaten
- 25 dag Mehl
- 1 Ei
- 3 EL Öl
- 1 KL Salz
- ¼ l Milch
- Butter
- Speck
Zubereitung von Specknockerln
Die Milch mit dem Ei versprudeln und zum Mehl mischen. Das Öl und das Salz dazugeben. Den Teig nur leicht abschlagen und sofort verarbeiten. Den Teig auf ein Stielbrett geben, mit einem Messer kleine Nockerln abschneiden und diese direkt in kochendes Salzwasser geben. 5 bis 10 Minuten kochen, abseihen und kalt abschwemmen. (Die Nockerln können auch mit einem Löffel ausgestochen werden.) Die Speckwürfel anbraten und über die Nockerln geben.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch