Speckschnecken Rezept
Rezept vom 3. August 2011 - 20659 Aufrufe
Zutaten für 10 Personen
- 2 Blätterteig fertig aus Suppermarkt
- 200g margeren Karreespeck
- 200g Gouda
- 125g Creme fraiche Kräuter
- 2 Eier
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung von Speckschnecken
Blätterteig ausrollen und die gesamte Fläche mit Speck und hinterher Käse auslegen, salzen und pfeffern.
Danach die Creme fraîche mit dem Ei verquirrln und nur ganz wenig mit einem Löffel über dem Käse verteilen.
Anschließend den Blätterteig der Längsseite nach eng zusammenrollen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 170°C, Ober- und Unterhitze vorheizen.
Nun von der Blätterteigrolle ca. 1 cm dicke Scheiben runterschneiden und die Schnecken auf dem Backpapier auflegen.
Abschließend die restliche Creme fraîche-Ei-Masse großzügig mit einem Löffel über die Schnecken träufeln.
Nach einer Backzeit von ca. 20 min auskühlen lassen und genießen.
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