Spekulatiusherzen Rezept
Rezept vom 25. Juni 2009 - 14732 Aufrufe
Zutaten
- 150 g Butter
- 125 g brauner Zucker
- 1 Ei
- 1 TL gemahlener Zimt
- 1 Pr. gemahlene Gewürznelken
- 1 Pr. gemahlener Kardamon
- 1 Zitrone, Schale davon
- 60 g gemahlene Mandeln
- 300 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- Schoko- und Punschglasur
Zubereitung von Spekulatiusherzen
Butter, Zucker und Ei mit dem Schneebesen des Handrührgerätes mindestens 10 Minuten cremig schlagen. Zimt, Gewürznelken, Kardamon, Zitronenschale und gemahlene Mandeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren.
Teig in Folie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen.
Teig auf bemehlter Fläche dünn ausrollen und Herzen ausstechen. Teigreste dabei immer wieder verkneten.
Spekulatius auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 2 Stunden kalt stellen.
Dann bei ca. 200° C 10 – 12 Minuten backen.
Auskühlen lassen und mit der Schoko- bzw. Punschglasur verzieren.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch