Spiegelei-Torte Rezept
Rezept vom 5. April 2015 - 15506 Aufrufe
Zutaten
- 5 Eier
- 150 g Zucker
- Vanillezucker
- 1 Pkg Finessa Zitronenaroma
- 1 Prise Salz
- 100 g Mehl
- 1 KL Backpulver
- 50 g Mailzena
- 50 g geriebene Pistatien
- 1 Dose Pfirsichhälften
- Pfirsichmarmelade
- Saft einer Zitrone
- 250 g Topfen 20%
- 250 g Joghurt
- 100 g Zucker
- 250 ml Schlagoberst - geschlagen
- 8 - 9 Gelatine Blätter
- 1 Pkg Tortengelee nach Vorschrift zubereitet
Zubereitung von Spiegelei-Torte
Eier mit Zucker, Vanillezucker, Salz und Zitronenaroma schaumig rühren.
Mehl mit Backpulver, Maizena und Pistatien vermischen und unter die Biskuitmasse heben
Die Masse reicht für eine große und eine kleine Tortenform
oder für ein Blech - wo man dann in gewünschter Größe, Scheiben aussticht
Die gewünschte Form mit Backpapier auslegen
Masse einfüllen der auf Blech auftragen
im vorgeheiztem Backrohr bei 180° backen - Nadelprobe machen
auskühlen lassen.
Creme:
Topfen mit Joghurt, Zucker und Zitronensaft gut durchmixen
die nach Vorschrift aufgelöste Gelatine rasch unterrühren
fest geschlagenen Schlagobers unterheben.
das Pistazienbiskuit mit Marmelade dünn bestreichen
Creme auftragen und glatt streichen
Pfirsichhälften gut abtropfen lassen
mit einer Form in der Größe eines Dotters, Pfirsiche ausstechen
die Pfirsiche rundum in die Creme eindrücken
das überkühlte Tortengelee mit einem Löffel die Pfirsiche glasiere
über Nacht kalt stellen.
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