Spinaci-Pizza (Pizza mit Spinat, Schinken und Champignons) Rezept
Rezept vom 13. Februar 2014 - 8687 Aufrufe
Zutaten für 4 Personen
- 1 Pizzateig (für grosses Backblech)
- Tomatensauce:
- 1 Dose Tomaten
- 3 große Zehen Knoblauch, geschält, geschnitten
- 1 Zwiebel, geschält, kleingeschnitten
- 1 El Olivenöl
- 1 El Oregano
- 1 El Basilikum
- Belag:
- 1 El Basilikum
- 2 Zehen Knoblauch, geschält, feingeschnitten
- 250g Mozarella
- 10 Scheiben Schinken
- 1 Dose Ananas, gesiebt
- 10 Champignons, in Scheiben geschnitten
- 100g TK-Spinat
- Oregano
- Emmentaler
- Gauda
Zubereitung von Spinaci-Pizza (Pizza mit Spinat, Schinken und Champignons)
Für die Tomatensauce die Tomaten aus der Dose, Knoblauch und Zwiebel mit einem Stabmixer feinmixen.
Die pürierten Tomaten in einer Pfanne mit Olivenöl anschwitzen, Oregano und Basilikum dazugeben und eine halbe Stunde kochen lassen bis die Sauce schön dickflüssig wird. Danach abkühlen lassen.
Den Teig ausrollen und mit der abgekühlten Tomatensauce bestreichen, mit Basilikum und Knoblauch bestreuen. Nun mit dünnen Mozarellastücken, Schinken, Ananas, Champignons und aufgetauten Spinat belegen. Mit Oregano, Emmentaler und Gauda reichlich bestreuen.
Bei 250°C ca. 13 Minuten backen, Ofen ausschalten und weitere 10 Minuten ruhen lassen, rausnehmen, vierteln und warm servieren.
Bon appétit!
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