Spinat-Suppe Rezept
Rezept vom 24. Juni 2014 - 11807 Aufrufe
Zutaten für 2 Personen
- 1 kleine Zwiebel - fein gehackt
- etwas Butter
- 1 KL Mehl
- Bouillon für 2 Personen
- 100g TK Blattspinat
- etwas Schlagobers
- Muskat
- Salz
- Pfeffer
- 2 Scheiben Toastschinken - in feine Streifen geschnitten
- 1 EL Öl
Zubereitung von Spinat-Suppe
Zwiebel in Butter anschwitzen lassen
mit Mehl stauben - kurz mit rösten
mit Bouillon aufgießen
aufgetauten Spinat beifügen und einige Minuten köcheln lassen
mit Mixstab pürieren
mit einen Schuss Schlagobers verfeinern
mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.
Schinkenstreifen in erhitztem Öl knusprig braten.
Die angerichtete Suppe mit den Schinkenstreifen bestreuen und servieren - Mahlzeit.
Ich bin überhaupt KEIN Spinatfreund, aber diese Suppe hat mir sehr gut geschmeckt.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch