Spinat-Törtchen Rezept
Rezept vom 17. April 2014 - 10355 Aufrufe
Zutaten für 2 Personen
- etwas Butter
- 3 Knoblauchzehen - klein gehackt
- 100 g Blattspinat - tiefgekühlt und aufgetaut
- 4 Dotter - der Größe klein
- 2 Eiklar
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 4 Scheiben Toastbrot
- Muffin-Backblech
- 4 Papierförmchen
Zubereitung von Spinat-Törtchen
Knoblauch in der erhitzten Butter kurz rösten
Eier trennen
die Dotter einzeln in der Eierschale beiseite stellen
Blattspinat in eine Schüssel geben
die Eiklar (ohne zu schlagen) zum Spinat geben
Knoblauch beifügen
und mit Salz, Muskat und Pfeffer ordentlich würzen
Mit Nudelwalker das Toastbrot etwas flach rollen und in 4 Teile schneiden
mit diesen Brotstücken 4 Muffin-Förmchen auskleiden
Spinatmasse einfüllen und eine kleine Mulde eindrücken
Dotter in diese Mulde gleiten lassen
Im vorgeheiztem Backrohr bei 180° ca 15 Minuten backen.
Ich bin kein Spinatfreund - aber die Spinat-Törtchen mag ich ganz gerne und sie werden immer mein Gründonnerstagsessen sein.
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