Spinatküchlein Rezept
Rezept vom 24. April 2015 - 14040 Aufrufe
Zutaten für 10 Personen
- 4 Eier
- 480g Feinkristallzucker
- 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
- 250ml Rapsöl
- 430g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 450g TK-Spinat aufgetaut
- 120g Nüsse gemahlen
- Creme:
- 500g Mascarpone
- 500ml Sahne
- 2 EL Staubzucker
- 10 Blatt Gelatine
- Saft und Schale einer unbehandelten Orange
Zubereitung von Spinatküchlein
Eier mit Fkz und Vanillezucker schaumig rühren, Öl, Nüsse, Mehl und Backpulver dazu geben, zuletzt den aufgetauten Spinat unterrühren. Teig auf Backpapier ausgelegten Backblech streichen und im vorgeheizten Backrohr bei 170 grad ca. 40 Minuten backen bis er hellbraun ist. Den Kuchen gut auskühlen lassen auf eine glatten Unterlage stürzen und das Backpapier abziehen.
Vom Kuchen an den Seiten einen ca. 1cm Rand abschneiden, dann einen Kuchenrahmen um den Kuchen geben.
Creme: Die Schale abreiben und den Saft der Organe auspressen. Die Gelatine in kaltes Wasser einweichen. Die Mascarpone glatt rühren und danach Staubzucker und Orangenschale unterrühren. Gelatine gut ausdrücken und im warmen Orangensaft auflösen lassen, einen Löffel der Mascarponecreme in die flüssige Gelatine geben und dann dies zur restlichen Mascarponecreme. Sahne steif schlagen und unter die Mascarponecreme heben.
Creme auf den Kuchen streichen und verziehren wie man will. Mindestens 3-4 Stunden kaltstellen und in Stücke schneiden.
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