Spinatsalat mit Brie, Sesam und Pfirsich Rezept
Rezept vom 5. Januar 2015 - 6230 Aufrufe
Zutaten für 4 Personen
- 500 g frischer Blattspinat (oder 450 g TK)
- 2 El Sesam
- 200 g Brie
- 2 Pfirsiche
- 3 El Zitronensaft
- 8 El Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Zubereitung von Spinatsalat mit Brie, Sesam und Pfirsich
Spinat putzen, dabei dicke Stiele entfernen, gründlich waschen und in Salzwasser 1 Minute kochen. Den
Spinat abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken. Erst abtropfen lassen, dann leicht ausdrücken und grob
schneiden. Wenn Sie TK-Spinat verwenden, diesen nach Packungsanweisung auftauen und ausdrücken.Sesam in einer Pfanne ohne Fett unter ständigem Rühren rösten, bis er duftet. Brie in Würfel schneiden.
Pfirsiche waschen, halbieren, dabei den Stein entfernen. Pfirsichhälften in Spalten schneiden und mit wenig
Zitronensaft beträufeln.
Restlichen Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und Muskat verrühren, dann das Rapsöl zugeben und kräftig
abschmecken. Spinat, Briewürfel, Sesam und Pfirsich mit der Sauce mischen und auf 4 Teller verteilen.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch