Spinatsuppe Rezept
Rezept vom 1. Juli 2009 - 11238 Aufrufe
Zutaten für 2 Personen
- 400 g Blattspinat ( frisch oder TK )
- 1 Stück Zwiebel ( gewürfelt )
- 6 EL, gestr. Olivenöl ( kaltgepresst )
- 1 Zehe(n) Knoblauch ( fein gehackt )
- 1 TL, gestr. Kümmel ( gemahlen )
- 800 ml Gemüsebrühe ( biofit )
- 1 TL, gestr. Zitronenschale ( abgerieben )
- 1 TL, gestr. Mehl
- 150 g Joghurt ( 1% Fett )
- Salz, Chilli
- 150 g Fladenbrot oder Weißbrot
Zubereitung von Spinatsuppe
Zubereitungszeit:
40 Minuten Den Blattspinat waschen und hacken. Die Zwiebel in 2 El heißem Olivenöl glasig dünsten, Knoblauchzehe dazugeben, Spinat und Kümmel unterrühren, Gemüsebrühe dazugießen, zugedeckt aufkochen und bei milder Hitze 10 Minuten köcheln lassen, mit Salz und Chili abschmecken.
Das Fladenbrot in 1 cm dicke Scheiben schneiden. 4 El Olivenöl und die Zitronenschale mischen, die Brotscheiben damit bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 220° C, ca. 10 Minuten goldbraun backen.
Das Joghurt und das Mehl mischen, in die Suppe rühren und aufkochen, bei milder Hitze 5 Minuten kochen lassen.
Die Suppe mit dem Fladenbrot servieren.
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