Spitzkohlsalat mit Joghurtsoße Rezept
Rezept vom 22. April 2011 - 18454 Aufrufe
Zutaten für 4 Personen
- 500 g Spitzkohl in feine Streifen geschnitten
- 1 TL Salz
- 2 EL Öl
- 250 g Joghurt
- Saft einer Zitrone
- ca. 100 g Apfel klein gewürfelt
- 2 EL Honig
- 1 Prise Zimt
- Pfeffer
- 50 g Hasel- oder Walnüsse grob gehackt
Zubereitung von Spitzkohlsalat mit Joghurtsoße
Zubereitungszeit:
30 Minuten Spitzkohl mit Salz und Öl vermengen, dann weich kneten. Joghurt und Zitronensaft hinzugeben und durchziehen lassen. Apfelstücke unterheben, Honig zugeben, mit etwas Zimt und Pfeffer abschmecken. Die gehackten Nüsse ohne Öl in der Pfanne etwas bräunen, abkühlen lassen und zum Salat geben.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch