Spongebob Marmorkuchen Rezept
Rezept vom 24. April 2011 - 15170 Aufrufe
Zutaten
- 5 Dotter
- 300g Zucker
- 1/8l Wasser
- 1/4l Öl
- 1P. Vanillezuckern
- 5 Eiklar
- 375g Mehl
- 2El Kakao
- 1P Backpulver
Zubereitung von Spongebob Marmorkuchen
Dotter mit Zucker,Vanilezucker,Öl und Wasser schaumig rühren.
Eiklar zu steifen Schnee schlagen und vorsichtig unter die Dottermasse heben
danach das Mehl und das Backpulver unterheben.
Die Hälfte des Teiges mit Kakao verühren.
Form gut ausfetten und mit Bröseln betreuen.
Den hellen und dunklen Teig abwechselnd in die Form füllen.
Bei 175° ca 50-60 Minuten backen.
Nach belieben mit Staubzucker betreuen oder Schokoladeglasur verzieren
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch