Steinpilzcremesuppe Rezept
Rezept vom 29. Oktober 2014 - 9013 Aufrufe
Zutaten für 30 Personen
- 1 Packung getrocknete Steinpilze oder wenn vorhanden, dann frische Pilze
- 1/2 l Gemüsebrühe
- 1-2 EL Mehl
- 2 EL Butter
- Salz, frische geriebenen Pfeffer
- Petersilie
- Obers
Zubereitung von Steinpilzcremesuppe
Zubereitungszeit:
2 Minuten Die getrockneten Pilze in Wasser für mindestens 1 Stunde einweichen. Dann gut ausdrücken und in etwas Butter anschwitzen. Herausnehmen und eine Einbrenn aus der restlichen Butter und dem Mehl herstellen. ( EINBRENN: Butter im Topf schmelzen und dann das Mehl darin anrösten, bis es sich vom Topfboden löst) Dann die Pilze, die Gemüsebrühe und die Gewürze dazugeben und für ca. 20 Minuten köcheln. Vor dem Pürieren Obers nach Geschmack einrühren. Zum Schluss mit gehackter Petersilie bestreuen. Mahlzeit!
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