Steirische Biskuitroulade Rezept

Steirische Biskuitroulade Rezept

Rezept vom 28. Januar 2014 - 23142 Aufrufe

Zutaten

  • 5 Eier - trennen
  • 130 g Zucker
  • Vanillezucker
  • 100 g Mehl
  • 100 g geriebene Kürbiskerne
  • Brombeermarmelade
  • 1/4 L Schlagobers
  • Sahnesteif
  • Staubzucker zum Bestreuen

Zubereitung von Steirische Biskuitroulade

Aus Eiklar festen Schnee schlagen
Zucker und Vanillezucker nach und nach einrühren
Dotter in den Schnee schön zügig einrühren
Mehl mit Kürbiskernen vermischen und einrühren

Backblech mit Backpapier auslegen und Masse darauf gleichmäßig verteilen
Im vorgeheiztem Backrohr bei 200° ca 10 Minuten backen.

Biskuit auf ein mit Staubzucker bestreutes Geschirrtuch stürzen
mit gebackenes Papier abziehen und sofort einrollen
Schlagobers mit Sahnesteif fest schlagen
die ausgekühlte Roulade mit Marmelade bestreichen
mit Schlagobers füllen und einrollen.

Mit Staubzucker bestreuen.

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