Steirische Hamburger od. Cheeseburger Rezept
Rezept vom 23. Januar 2013 - 9198 Aufrufe
Zutaten für 4 Personen
- 8 Kaisersemmeln
- 70 dag Faschiertes gemischt
- 10 dag Gauda Käse in Scheiben
- 2 Eier
- 1 Blattsalat
- 1 Zwiebel
- 2 Tomaten
- Essiggurkerln
- Ketchup, Senf
- Sals, Pfeffer, Öl
Zubereitung von Steirische Hamburger od. Cheeseburger
Zubereitungszeit:
30 Minuten
Herkunft:
Steiermark Das Faschierte salzen, pfeffern und mit dem Ei vermischen. Die Masse ausbreiten und auf ca. 1,5 cm glatt streichen. Mit einer passenden Form Laibchen ausstechen. Diese in einer Pfanne mit Öl auf einer Seite anbraten. Nach dem Wenden den Käse auf die Laibchen legen und die zweite Seite anbraten.
Inzwischen die Semmeln aufschneiden und mit Salat, Zwiebel, in Scheiben geschnittenen Essiggurkerln und Tomaten belegen. Die noch warmen Laibchen hineingeben und je nach Geschmack mit Ketchup und Senf würzen.
Mahlzeit!
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch