Steirische Rumkugeln Rezept
Rezept vom 17. Oktober 2010 - 20486 Aufrufe
Zutaten
- 250 gr. Gemahlene Haselnüsse
- 50 gr. Biskotten oder Löffelbiskuit
- 120 gr. fein gesiebter Puderzucker
- 150 gr. Milchschokolade
- 150 gr. Bitterschokolade
- 150 gr. Ribiselmarmelade oder Johannisbeermarmelade rot
- 60 ml Rum
- 20 ml Zitronensaft
- 20 ml Kürbiskernöl
- 200 gr. geriebene Kürbiskerne
Zubereitung von Steirische Rumkugeln
Zubereitungszeit:
60 Minuten
Herkunft:
Steiermark Gemahlene Haselnüsse gut mit dem Puderzucker und den geriebenen Biskotten vermischen. Den Zitronensaft, Kürbiskernöl und den Rum in die Masse untermischen. Die geschmolzene Schokolade unterrühren und gut durchmischen. Die Ribiselmarmelade ebenfals untermengen. Die Marmelade dient als Bindungsmittel sowie Geschacksverstärker. Zum Kühlen ca 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Anschliessend mit der Hand kleine Kugerl formen und in den gemahlenen Kürbiskernen wälzen. Danach kühl stellen,
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