Steirischer Apfelkuchen mit Guss Rezept
Rezept vom 3. November 2015 - 16606 Aufrufe
Zutaten für 6 Personen
- 15 dag Mehl
- 2 EL gem. Kürbiskerne
- 1 MS Backpulver
- 1 EL Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 7 dag Butter
- Belag:
- 5 - 6 große Äpfel
- Guss:
- 2 Eier
- 10 dag Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 1 TL Zitronensaft
- 1 TL Rum
- 6 EL Sauerrahm
- 1 EL Speisestärke
Zubereitung von Steirischer Apfelkuchen mit Guss
Zubereitungszeit:
90 Minuten
Herkunft:
Steiermark Aus den obigen Zutaten einen Mürbteig bereiten und für wenigstens 30 min. im Kühlschrank rasten lassen.
Den Teig in eine ausgefettete Springform (24 cm) geben und einen Rand hochziehen.
Die Äpfel schälen, halbieren, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Auf dem Boden fächerförmig auslegen.
Im vorgeheizten Backofen bei ca. 175 °C für 10 - 15 min. backen.
Für den Guss alle Zutaten gut miteinander verrühren, auf den vorgebackenen Kuchen streichen und nochmals für
40 - 50 min. backen.
In der Form überkühlen lassen und anschließend auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
Mit Staubzucker bestreut servieren.
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