Steirischer Cheeseburger Rezept
Rezept vom 16. Juli 2014 - 13010 Aufrufe
Zutaten für 4 Personen
- 600 g Faschiertes vom Rind
- 4 Kaisersemmeln
- Blattsalat
- Zwiebel
- Essiggurken
- Tomaten
- Ketchup
- 4 Käseblätter
- Salz, Pfeffer
Zubereitung von Steirischer Cheeseburger
Zubereitungszeit:
30 Minuten
Herkunft:
Steiermark Das Faschierte zu vier Kugeln formen und dann zu Laibchen zerdrücken. Diese können ruhig etwas größer sein als die Semmeln, da sie beim Braten an Durchmesser verlieren.
Die Laibchen in reichlich Öl einseitig bei mittelhoher Hitze anbraten. Wenden und auf der angebratenen Seite salzen, pfeffern und mit einem Blatt Käse belegen.
Die Familie kann in der Zwischenzeit bereits ihre Semmeln halbieren und nach Lust und Laune belegen. Die fertigen Fleischlaibchen kommen dann direkt aus der Pfanne in die Semmel - Mahlzeit!
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch