Steirischer Wurstsalat Rezept

Steirischer Wurstsalat Rezept

Rezept vom 24. März 2025 - 43 Aufrufe

Zutaten

  • 2 rote Zwiebeln
  • 4 EL Rotweinessig
  • 1 EL Zucker
  • 3 EL Sojasosse
  • 500 g Käferbohnen
  • 4 EL Kürbiskernöl
  • 450 g Extrawurst-Kranzl
  • Petersilie
  • Kren
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung von Steirischer Wurstsalat

Zwiebeln schälen und in dünne Spalten schneiden. Essig, Zucker und Sojasauce in einem Topf aufkochen und mit den Bohnen in einer Schüssel vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Zwiebeln und 3 EL Kernöl dazugeben.

Kranzl in 4 Stücke teilen und diese längs in dünne Scheiben schneiden. Scheiben in dünne Streifen schneiden.

Wurststreifen mit den marinierten Käferbohnen vermischen und mit Kren bestreuen.

Weitere Rezepte aus Salate