Steirischer Zwiebelrostbraten Rezept
Rezept vom 20. Dezember 2009 - 40350 Aufrufe
Zutaten für 4 Personen
- 4 Stück Rostbraten ( à 220 g )
- 400 g Zwiebeln ( nudelig geschnitten )
- 30 g Paradeisermark
- 125 ml Rotwein
- 500 ml Suppe
- Salz , Pfeffer
- Öl
- 1 Stück Zwiebel ( ringelig geschnitten )
- etwas Mehl
- Salz
Zubereitung von Steirischer Zwiebelrostbraten
Den Rostbraten zwischen einer Klarsichtfolie klopfen und die Ränder etwas einschneiden. Mit Salz sowie Pfeffer würzen und in heißem Öl beidseitig anbraten, dann aus der Pfanne nehmen.
Etwas Öl in der Pfanne erhitzen und Zwiebeln darin goldgelb anrösten, das Paradeisermark einrühren und gut durchrösten, mit dem Rotwein ablöschen und weiterrösten , danach mit Suppe langsam aufgießen, gut kochen lassen . Den Rostbraten in eine Auflaufform geben und mit der Zwiebelsauce übergiessen.
Die Form mit Alufolie abdecken und im vorgeheizten Rohr bei 80° C , ca. 3 Stunden ganz langsam weich dünsten lassen.
Die Zwiebelringe in Mehl wendenund in heißem Öl frittieren und zum Servieren leicht salzen.
TIPP: Mit Braterdäpfel und Salat und Zwiebelringen servieren.
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