Stifádo Rezept
Rezept vom 3. Juli 2011 - 8870 Aufrufe
Zutaten
- 400 g Kalbfleisch
- 200 ml Rotwein
- 2 Lorbeerblätter
- 1 St. Zimtstange
- 2 Gewürznelken
- 400 g kleine Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 150 g gehackte Tomaten aus der Dose
- 3 EL Olivenöl
- ½ TL Zucker
- Salz und Pfeffer
Zubereitung von Stifádo
Kalbfleisch in ca. 3 cm große Würfel schneiden. In einer Schüssel mit Rotwein begießen. Lorbeer, Zimt und Nelken hinzufügen. Fleisch im Kühlschrank über Nacht marinieren.
Am nächsten Tag Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen. Zwiebeln vierteln und Knoblauch grob hacken.
Das Fleisch abtropfen lassen, Wein und Gewürze aufheben.
Olivenöl erhitzen und das Fleisch bei starker Hitze portionsweise rundum anbraten, dann herausnehmen und im Bratenfett die Zwiebeln und den Knoblauch anrösten. Mit den gehackten Tomaten aufgießen und alles 2 – 3 Minuten schmoren.
Das Fleisch mit dem ausgetretenen Saft zurück in den Topf geben. Wein und Gewürze hinzufügen, alles mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen.
Das Fleisch zugedeckt weich dünsten. Bei Bedarf etwas Wasser nachgießen.
Ich habe dazu kleine Semmelknödel und Tsatsiki gemacht.
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