Straßburger Auflauf Rezept
Rezept vom 6. Juni 2024 - 1020 Aufrufe
Zutaten
- 300 g Bandnudeln
- 1 Zwiebel, gewürfelt
- 2 EL Öl
- 250 g Hackfleisch
- 1/8 l Rotwein
- 3 EL Tomatenmark
- ½ TL Thymian
- 1 ½ TL Salz
- 100 g Emmentaler Käse
- 200 g Sahne
Zubereitung von Straßburger Auflauf
Die Nudeln in Salzwasser bissfest garen. Anschließend abschütten.
Den in Würfel gehackte Zwiebel in Öl anbraten, dann das Hackfleisch dazugeben und ebenfalls anbraten. Mit dem Rotwein ablöschen und mit Tomatenmark, Thymian und Salz abschmecken.
Die Nudeln unterheben. In eine gefettete Auflaufform geben. Käse und Sahne darüber verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Umluft ca. 25 - 30 Minuten überbacken.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch