Stracciatella Törtchen Rezept

Stracciatella Törtchen Rezept

Rezept vom 20. Juli 2015 - 11874 Aufrufe

Zutaten für 4 Personen

  • Biskuitboden
  • 2 Eier
  • 4 g Vanillezucker
  • 75 g Staubzucker
  • 60 g Mehl 405
  • 15 g Speisestärke
  • 2 TL Kakao
  • Füllung
  • 100 g Schlagobers
  • 100 g Magertopfen
  • 20g Staubzucker
  • 1 Beutel Gelatine Fix ( Dr. Oetker )
  • Schokoblättchen
  • 4 TL Espresso
  • 4 STk Speiseringe 6 cm

Zubereitung von Stracciatella Törtchen

Zubereitungszeit: 
30 Minuten

Boden

Das Rohr auf 175 Grad Ober und Unterhitze vorheizen. Die Eier trennen und das Ei klar zum Schnee schlagen. Den Dotter mit dem beiden Zucker schlagen, Mehl Speisestärke und den Kakao dazugeben. Den Schnee vorsichtig unterheben.
Die Masse in einer kleinen Springform verteilen ca. 40 Minuten backen lassen auskühlen und die Kreise ausstechen.

Füllung

Schlagober mit dem Zucker steif schlagen und während des schlagen das Gelatinepulver ein rieseln lassen. Den Topfen vorsichtig unterheben und ca. 2 Esslöffel Schokoblättchen mit einrühren. Die Ringe auf der Innenseite befetten und mit Staubzucker anstauben.
Die Biskuitböden waagerecht durschneiden. Je einen Boden auf die Ringe verteilen und mit dem Espresso beträufeln.
Dann mit der Stracciatella - Creme bis ca. einen Zentimeter vor den Rand befühlen. Deckel aufsetzen und mit dem Stempel von unten nach oben vorsichtig herausschieben.
Mit der restlichen Creme die Törtchen ummantel und mit dem Kamm einmal rundherum fahren. Für ca.
Stunden kalt stellen.

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