Stromboli-Pizza Rezept

Rezept vom 7. März 2025 - 70 Aufrufe
Zutaten
- 1 Pkg. Pizzateig
- 300 g Hähnchenbrustfilet, gekocht
- 100 g Speck
- 100 g geriebener Käse
- 100 g Mais
- 100 g Erbsen
- Knoblauch- u. Zwiebelpulver Salz und Pfeffer
- 1 Ei zum Bestreichen
Zubereitung von Stromboli-Pizza
Den Ofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Das gewürfelte Hähnchen, den Speck,, den Käse, die Erbsen und den Mais, das Knoblauchpulver, das Zwiebelpulver, Salz und Pfeffer gut vermengen.
Den Pizzateig auf einer leicht bemehlten Fläche ausrollen, bis er rechteckig und dünn ist.
Die Füllung gleichmäßig auf dem Teig verteilen, dabei einen Rand von etwa 2 cm lassen.
Den Teig vorsichtig von der langen Seite her aufrollen und die Kanten gut verschließen, um die Füllung zu sichern.
Den Stromboli auf das Backblech legen, die Oberseite mit dem geschlagenen Ei bestreichen und mit einem scharfen Messer einige Einschnitte in die Oberseite machen, um Dampf entweichen zu lassen.
Den Stromboli im vorgeheizten Ofen etwa 25–30 Minuten backen, bis er goldbraun und knusprig ist.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch