Super softe Streuseltaler Rezept
Rezept vom 13. Juli 2016 - 11910 Aufrufe
Zutaten
- Rezept für 8 Stück
- Teig
- 2,5 Tassen Mehl, 1/2 Tasse Öl, 1/2 Tasse Joghurt, 2- 3 El Zucker 50 ml lauwarme Milch, 1 /2 Würfel Hefe und 1/2 P. Backpulver, Prise Salz
- Streusel
- 150 g Mehl, 100 g weiche Butter und 75 g Zucker
- Tassengröße 150 ml
Zubereitung von Super softe Streuseltaler
Herkunft:
Deutschland Die Hefe zerbröseln und zusammen mit 1 Tl Zucker in der Milch auflösen. Mit den anderen Teigzutaten ca. 4 Minuten verkneten. Der Teig sollte sehr locker sein, aber wenig kleben, sonst noch ein wenig Mehl zugeben.
Mit bemehlten Händen eine Rollen formen . In 8 Stücke teilen, Kugeln formen und auf bemehlter Fläche mit dem Handrücken flach drücken.
Streuselteig verkneten und auf die Taler verteilen.
Bei 180 Grad ca. 12 Minuten backen. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Der Hefeteig ist sehr weich und lecker, auch am nächsten Tag wird er nicht gleich fest.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch