Surbraten Rezept
Rezept vom 17. Februar 2016 - 39340 Aufrufe
Zutaten
- 1 kg gesurte (gepökelte) Schweineschulter
- 2 Knoblauchzehen
- Salz und Pfeffer
Zubereitung von Surbraten
Surbraten würzen und in einen Bräter legen und ins vorgeheizte Backrohr auf ca. 160°C schieben. Nach einer Bratzeit von ca. 30min immer wieder mit dem ausgetretenen Fett übergießen. Die Garzeit richtet sich nach der Fleischgröße und beträgt ca. 1 1/2 Stunden.
Stupft man das Fleisch mit einer Gabel an, so sollte sich die Gabel leicht in das Fleisch drücken lassen.
Anschließend Fleisch aus der Pfanne nehmen, in Scheiben schneiden und auf vorgewärmten Tellern servieren und mit dem entstandenen Bratensaft übergießen. Surbraten mit Semmelknödel und Sauerkraut servieren.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch