Sushi mit Omelett, Gurke und Sardine Rezept
Rezept vom 7. März 2014 - 8948 Aufrufe
Zutaten für 4 Personen
- 1 Schüssel fertigen Sushi-Reis
- 2 Nori-Blatt, halbiert (reicht für 4 dünne Sushirollen)
- 1/3 Gurke, geschält, längst halbiert
- 1 Tl Zitronensaft
- 1/2 Dose Sardine
- Sesam
- Für das Omelett:
- 2 Eier
- Salz
- Zucker
- Essig
- 1/4 Tl Soja Sauce
- 20g Butter für die Pfanne
- Zubehör: Bambusmatte (mit Frischhaltefolie von beiden Seiten überzogen)
Zubereitung von Sushi mit Omelett, Gurke und Sardine
Gurke schälen, längst in die Hälfte schneiden, den flüssigen, inneren Kernanteil rauslöffeln und in dünne Gurkenstäbe schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
Alle Zutaten für das Omelett vermischen und das Omelett bei schwacher Hitze in der Pfanne mit Butter zubereiten. Und nun das Omelett zuerst in Hälfte zusammenfalten und wie eine Palatschinke weiter zusammenrollen. Das Omelett länglich teilen (so dass vier längliche Streifen entstehen).
Eine Noriblatt-Hälfte mit Sushi-Reis belegen, mit etwas Sesam bestreuen, das Blatt mit Reis vorsichtig umdrehen und mit einem Omelettstreifen, Gurkenstäben und Sardinenstücken belegen und das Ganze mit Hilfe der Bambusmatte zusammenrollen. Mit jeder weiteren Noriblatt-Hälfte wiederholen. Die einzelnen Sushirollen mit einem Sushimesser in der Mitte zuschneiden und jeden dieser zwei Teile noch zwei Mal zuschneiden (so dass gleich grosse Sushi-Stücke entstehen).
Auf Teller anrichten und mit Stäbchen, Soy Sauce und Wasabi servieren.
Bon appétit!
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