Tafelspitz Rezept
Rezept vom 20. Dezember 2009 - 14056 Aufrufe
Zutaten für 4 Personen
- 2 Liter Wasser
- 1 1/2 TL Salz
- 2 Stück Karotten
- 1/2 Stück Sellerieknolle
- 2 Stangen Lauch
- 1 Stück Petersilienwurzel
- 1 kg Tafelspitz
- 1 Stück Zwiebel
- 1/2 TL Pfeffer ( schwarz ) 0,5 TL Zucker, 0,5 Tas. Schlagobers, 1 TL Speisestärke gestrichen voll.
Zubereitung von Tafelspitz
Das Wasser mit 1 gestrichenen Teelöffel Salz zum Kochen bringen.
Die Karotten in Stifte schneiden.
Die Sellerieknolle dick abschälen und in dünne Scheiben schneiden.
Den Lauch halbieren und in feine Scheiben schneiden.
Die Petersilienwurzel in Stücke schneiden.
Das Fleisch kurz kalt abspülen und in das kochende Salzwasser geben. Die Karotten, dellerie, Lauch und Petersilienwurzel dazugeben und mit dem Fleisch 20 Minuten halbweich kochen.
Die Zwiebel in Streifen schneiden, wenn das Gemüse halbweich ist, die Zwiebelstreifen und den schwarzen Pfeffer zum Fleisch geben und weitere 30 Minuten kochen lassen.
Wenn das Fleisch weich ist, aus der Fleischbrühe nehmen, in fingerdicke Scheiben schneiden ( quer zur Faser ) .
Mit Rösterdäpfel und Semmelkren servieren.Wer will kann auch das gekochte Gemüse dazureichen.
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