Tafelspitz mit Bratkartoffel und Apfelkren Rezept
Rezept vom 28. November 2012 - 12624 Aufrufe
Zutaten für 3 Personen
- 1 kg Tafelspitz
- 1 Bund Suppengemüse (Karotte, Sellerie, Lauch, Petersilie/wurzel)
- Salz und Pfefferkörner
- Zwiebel (mit Schale)
- Wacholderbeeren
- 1 Lorbeerblatt
- Liebstöckl
- Bratkartoffel:
- 4 große Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- Salz, Pfeffer, Kümmel
- Apfelkren:
- 6 Äpfel
- 1-2 EL Kren (frisch gerieben oder Tafelkren)
- Zucker nach Geschmack
- 1 Prise Salz
- ein Spritzer Apfelessig
Zubereitung von Tafelspitz mit Bratkartoffel und Apfelkren
Für den Tafelspitz alle Zutaten in einen großen Topf, vorzugsweise Schnellkochtopf geben und solange köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist.
Die Suppe eventuell nachwürzen und dann beliebig verwenden.
Für den Apfelkren die Äpfel und den Kren schälen und ganz fein reiben.
Den Essigspritzer darübergeben, mit Zucker und einer Prise Salz nach Geschmack abschmecken und abgedeckt durchziehen lassen.
Die Kartoffeln mit der Schale weich kochen, auskühlen lassen, schälen und in Scheiben
schneiden. In einer mäßig heißen Pfanne in etwas Öl/wer mag Schmalz braten lassen und erst dann die in Ringe geschnittene Zwiebel dazugeben. Fertig braten lassen und mit Salz, Pfeffer und etwas gemahlenem Kümmel würzen.
Gehackte Petersilie darüber streuen.
Den Tafelspitz in Scheiben schneiden und zusammen mit den Bratkartoffeln und dem
Apfelkren servieren.
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