Takart - Faschierte Bällchen auf Tomatensauerkraut Rezept
Rezept vom 11. Dezember 2011 - 12807 Aufrufe
Zutaten für 5 Personen
- 50 dag gemischtes Faschiertes
- 15 dag Reis (roh)
- 2 Pkg. Sauerkraut
- 2 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 L Tomatensugo
- Lorbeerblatt
- Salz und Pfeffer
- etwas Paprikapulver
- Chilipulver
- Majoran
- Thymian
- Bohnenkraut
- Petersilie
Zubereitung von Takart - Faschierte Bällchen auf Tomatensauerkraut
Den Reis zustellen und bissfest garen.
Das Faschierte mit einer gehackten Zwiebel, Knoblauch und den restlichen Gewürzen und Kräutern gut würzen und mit dem etwas überkühlten Reis vermengen.
Daraus etwas größere Kugeln formen.
In einen großen Topf eine Lage Sauerkraut geben, einige Zwiebelringe und darauf dann die Faschierten Bällchen legen.
Mit einer großzügigen Lage Sauerkraut abschließen, restlichen Zwiebel darauf verteilen und das Tomatensugo darüber geben. Ein oder zwei Lorbeerblätter dazugeben und das ganze nun für etwa 40 - 50 min. langsam vor sich hin köcheln lassen.
Kräftig abschmecken.
Traditionell wird in Ungarn ein Klacks Sauerrahm über das Kraut gegeben und Weißbrot dazu gegessen.
Ich hab Salzkartoffeln dazugemacht.
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