Tannenbäumchen Rezept

Tannenbäumchen Rezept

Rezept vom 25. Juni 2009 - 11113 Aufrufe

Zutaten

  • 600 g glattes Mehl
  • 220 g Staubzucker
  • 2 P. Vanillezucker
  • 2 Eigelb
  • 1 Ei
  • 400 g Butter
  • passierte Marillenmarmelade
  • Staubzucker zu Bestreuen

Zubereitung von Tannenbäumchen

Das Mehl auf ein Backbrett sieben und in die Mitte eine Vertiefung eindrücken. Zucker, Vanillezucker, Ei und Eigelbe hineingeben und mit einem Teil des Mehls zu einem dicken Brei verarbeiten.

Darauf die in Stücke geschnittene kalte Margarine geben, mit Mehl bedecken und rasch zu einem glatten Teig verkneten. ½ Stunde kalt stellen.

Messerrückendick ausrollen und Sterne in drei verschiedenen Größen ausstechen.

Die Sterne auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 180° C im vorgeheizten Backrohr 10 – 12 Minuten backen.

Die Unterseite der beiden kleinen Sterne mit Marillenmarmelade bestreichen und die Sterne zusammensetzen.

Dann noch mit Staubzucker dick bestreuen.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen