Tannenbäumchen Rezept

Tannenbäumchen Rezept

Rezept vom 16. Dezember 2009 - 9333 Aufrufe

Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 75 g Puderzucker
  • 2 P. Orangenschale
  • 1 TL Zimt
  • 1 Pr. Salz
  • 1 Eigelb
  • 150 g Butter
  • Kuchenglasur

Zubereitung von Tannenbäumchen

Mehl und Puderzucker in eine Schüssel sieben. Orangenschale, Zimt, Salz und Eigelb dazugeben. Die Butter in Flocken daraufsetzen und mit den Knethaken des Handrührers verkneten.

Den Teig zu einer Kugel formen, in Folie einschlagen und 1 Stunde kühl stellen.

Nach der Ruhezeit den Teig auf einer gut bemehlten Fläche ausrollen und Sterne in verschiedenen Größen ausstechen. Sterne auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backrohr bei 155° ca. 12 Minuten backen.

Die Sterne auskühlen lassen, Kuchglasur im Wasserbad schmelzen und immer 3 Sterne mit der Kuchenglasur zu einem Bäumchen zusammenkleben.

Mit Puderzucker bestreuen

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen