Tassenkekse Rezept
Rezept vom 13. März 2011 - 14250 Aufrufe
Zutaten für 8 Personen
- 200 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 125 g Zucker
- 1 Pg. Vanillezucker
- 4 Tropfen Bittermandelaroma
- 1 Stück Ei
- 125 g Butter oder Margarine
Zubereitung von Tassenkekse
Zubereitungszeit:
30 Minuten Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und auf ein Nudelbrett sieben, in der Mitte eine Mulde machen, Salz, Zucker, Vanillezucker, Mandelaroma, Ei und Butter oder Margarine zugeben und zu einem Knetteig verkneten.
Den Teig für 1 Stunde kühl stellen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, die Männchen ausstechen , auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 170° C, ca. 10 - 12 Minuten backen.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch