Tatar von der Räucherforelle Rezept
Rezept vom 12. April 2010 - 15047 Aufrufe
Zutaten für 2 Personen
- 2 geräucherte Forellenfilets,
- 1 kleine Tomate,
- 2 Frühlingszwiebeln,
- 1 Stück Salatgurke (ca. 8-10 cm lang),
- 2 EL Creme fraiche,
- 1 TL Kren (Glas oder Tube),
- Salz, Pfeffer;
- 3 Scheiben Toastbrot
Zubereitung von Tatar von der Räucherforelle
Geräucherte Forellenfilets in kleine Würfel schneiden.
Tomate vierteln, entkernen und in möglichst kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, Wurzeln und dunkles Grün wegschneiden, Weißes und Hellgrünes hacken. Gurkenstück schälen, vierteln, entkernen und ebenfalls in kleine Würfelchen schneiden.
Zutaten in einer Schüssel mischen, leicht salzen und pfeffern.
Creme fraiche mit Kren verrühren und unter die Tatar-Zutaten mischen.
Toastbrot entrinden, toasten, diagonal halbieren und mit dem Räucherforellen-Tatar rasch anrichten. Eventuell mit kleinen Gemüsewürfelchen und etwas Feldsalat garnieren.
Dazu paßt ein schon etwas reiferer Sauvignon Blanc.
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