Teig - Osterhasen Rezept
Rezept vom 31. März 2010 - 11344 Aufrufe
Zutaten für 10 Personen
- 250 g Topfen ( 20 % )
- 3 EL Milch
- 1 Stück Ei
- 1 Stück Eiklar
- 1/2 Stück Dotter
- 6 EL Öl
- 75 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 400 g Mehl
- 1 Pg. Backpulver
Zubereitung von Teig - Osterhasen
Zubereitungszeit:
70 Minuten Den Topfen in eine Rührschüssel geben und mit der Milch, Ei, Eiklar, Dotter, Öl, Zucker und Salz gut verrühren.
Das Mehl mit Backpulver vermischen und 2/3 des Mehls löffelweise dazugeben und gut verrühren.
Den Rest des Mehls mit dem Teigbrei rasch zu einem glatten Teig verkneten, wenn er kleben sollte, eventuell etwas Mehl hinzugeben.
Den Teig für 20 - 30 Minuten kalt stellen.
Danach den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 5 mm dick ausrollen, mit einer Osterhasenausstecher Osterhasen ausstechen .
Die Teigstücke mit Milch bestreichen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Bei 175° C, ca. 15 - 20 Minuten backen.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch