Teigjalousien mit Gemüse Rezept
Rezept vom 30. Juni 2011 - 10445 Aufrufe
Zutaten
- 1 Pkg. Blätterteig
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 rote Paprikaschote
- 1 orange Paprikaschote
- 1 weißer Spitzpaprika
- 1 kl. Zucchini
- 1 gr. Zwiebel
- 1 EL Olivenöl
- 1 Tl Thymianblättchen
- Salz und Pfeffer
- 1 EL Tomatenmark
- 125 ml Wasser
- 1 Ei zum Bestreichen
Zubereitung von Teigjalousien mit Gemüse
Backrohr auf 180° vorheizuen und den Blätterteig lt. Packungsanweisung vorbereiten.
Paprikaschoten waschen, entkernen und klein schneiden. Ebenso die Zucchini.
Zwiebel fein hacken und im Olivenöl kurz anbraten, das Gemüse dazugeben und bissfest schmoren. Das Tomatenmark und das Wasser dazugeben, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und etwas abkühlen lassen.
Den Blätterteig in zwei gleich große Quadrate schneiden. Die Fülle auf den Teigboden geben, dabe einen 2 cm breiten Rand frei lassen und diesen mit dem Ei bestreichen.
Den Teigdeckel falten und auf der gefalteten Seite den Teig mit einem scharfen Messer im Abstand von ca. 1,5 cm einschneiden.
Den Teig wieder entfalten und als Deckel auf den belegten Blätterteigboden legen. Die Ränder der Jalousie auf die Ränder des Teigbodens drücken.
Die Jalousie mit Ei bestreichen und das Blätterteiggebäck bei 180° ca, 25 Minuten goldbraun backen.
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