Tex-Mex-Tortillas Rezept
Rezept vom 27. April 2012 - 10438 Aufrufe
Zutaten
- Für den Teig:
- 300 ml lauwarmes Wasser
- 600 g Mehl
- 80 g Butter
- 1 EL Salz
- Für die Füllung:
- 500 g Rinderhackfleisch
- 1 EL Öl
- 150 g Mais
- 1 Eisbergsalat
- 10 Feigentomaten
- 100 g feingeriebenen deftigen Käse
- 1 P. Taco-Gewürzmischung
- 50 g Rahm oder Creme fraiche
Zubereitung von Tex-Mex-Tortillas
Die Butter erweichen. Das Mehl mit dem Salz in einer Schüssel mischen und das Wasser langsam hinzufügen. Den Teig gut durchkneten und abgedeckt ruhen lassen.
Für die Füllung das Hackfleisch im Öl scharf anbraten, die Gewürzmischung und den Mais dazugeben und alles ca. 10 Minuten köcheln lassen. Dann den Käse unterrühren.
Den Teig in kleine Portionen teilen und in pfannengerechte Fladen auswalken.
Dann in einer flachen Pfanne auf jeder Seite kurz anbraten.
Die Fladen auf einen Teller legen, mit kleingeschnittenem Eisbergsalat belegen, die Hackfleischmischung darauf verteilen und mit den Tomaten garnieren. Zusammenlschlagen und ev. mit Chilisosse beträufeln.
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