Thüringer Klöße Rezept
Rezept vom 12. Januar 2014 - 9718 Aufrufe
Zutaten
- 1200 g mehlig kochende Kartoffeln
- 1 Brötchen
- 25 g Speckwürfeln
- 1 EL Butter
- 100 ml Milch
- Salz
Zubereitung von Thüringer Klöße
Herkunft:
Thüringen 400 g Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen. Restliche Kartoffeln in eine Schüssel mit kaltem Wasser fein reiben. Rieb in ein Küchenhandtuch geben und auswringen, bis die Masse ganz trocken ist.
Die gekochten Kartoffeln noch heiß mit kochender Milch übergießen und zerstampfen. Dann die geriebenen Kartoffeln mit dem Kartoffelbrei und der aufgefangenen Stärke verkneten und mit Salz würzen.
Klöße formen und mit in Butter gerösteten Brötchenwürfeln und den Speckwürfeln füllen. Bei kleiner Hitze 20 Minuten im Wasser ziehen lassen. Schwimmen die Klöße an der Wasseroberfläche, so sind sie fertig.
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