Theoplatin Rezept

Theoplatin Rezept

Rezept vom 6. Dezember 2009 - 15477 Aufrufe

Zutaten

  • Für den Mürbteig:
  • 300 g glattes Mehl
  • 210 g Butter
  • 100 g Staubzucker
  • 3 Dotter
  • Für das Preiselbeermarzipan:
  • 480 g Rohmarzipan
  • 120 g Preiselbeermarmelade
  • 75 ml Rum
  • 300 g Bitterschokolade
  • 100 St. Kleine, geschälte Mandeln

Zubereitung von Theoplatin

Herkunft: 
Aus: Demels großes Weihnachts-Backbuch von Attila

Teig:
Butter, Staubzucker, Dotter und etwas Mehl in einer Küchenmaschine vermengen, restliches Mehl beigeben und zu einem glatten Teig zusammenkneten.

In Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Std. im Kühlschrank kalt stellen.

Mürbteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 4 mm dick ausrollen, 6,5 cm lang schiffchenförmige Kekse ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und bei Heißluft ca. 160° goldbraun backen.

Preiselbeermarzipan:
Alle Zutaten in der Küchenmaschine glattrühren. Das Marzipan mit einem glatten Messer auf die erkalteten Mürbteigkekse auftragen.

Die Kekse in Bitterschokolade tunken und mit einer Mandel dekorieren.

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