Theoplatin Rezept
Rezept vom 6. Dezember 2009 - 15477 Aufrufe
Zutaten
- Für den Mürbteig:
- 300 g glattes Mehl
- 210 g Butter
- 100 g Staubzucker
- 3 Dotter
- Für das Preiselbeermarzipan:
- 480 g Rohmarzipan
- 120 g Preiselbeermarmelade
- 75 ml Rum
- 300 g Bitterschokolade
- 100 St. Kleine, geschälte Mandeln
Zubereitung von Theoplatin
Herkunft:
Aus: Demels großes Weihnachts-Backbuch von Attila Teig:
Butter, Staubzucker, Dotter und etwas Mehl in einer Küchenmaschine vermengen, restliches Mehl beigeben und zu einem glatten Teig zusammenkneten.
In Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Std. im Kühlschrank kalt stellen.
Mürbteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 4 mm dick ausrollen, 6,5 cm lang schiffchenförmige Kekse ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und bei Heißluft ca. 160° goldbraun backen.
Preiselbeermarzipan:
Alle Zutaten in der Küchenmaschine glattrühren. Das Marzipan mit einem glatten Messer auf die erkalteten Mürbteigkekse auftragen.
Die Kekse in Bitterschokolade tunken und mit einer Mandel dekorieren.
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