Thunfisch Carpaccio Rezept
Rezept vom 8. August 2011 - 9159 Aufrufe
Zutaten für 4 Personen
- 600g Thunfisch (Sushi Qualität)
- etwas Sonnenblumen- und Olivenöl
- Meersalz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- Gewürzmischung
- ½ TL geriebener Ingwer
- 1Msp Gayennepfeffer
- ½ TL gemahlene Korianderkörner
- ½ TL Currypulver
- Thunfisch-Vinaigrette
- 1EL geschnittener Ingwer
- 2 EL feinst geschnittene Schalotten
- 1EL Oystersauce
- 2EL Scherryessig
- 6 EL Sonnenblumenöl
- 1 EL Sojasauce
- 1TL Limettensaft
- etwas Cayennepfeffer
- Salat:
- je 1 kleine Hand voll zerkleinerter Rucola-, Frisée- und Eichblattsalat
- 1EL frischer, fein gezupfer Koriander (Thaikoriander ist noch stärker im Aroma)
- 12 gehackte Erdnüsse
- 1 fein gehackte Schalotte
- Salat-Vinaigrette
- jeweils etwas Sherry-, Rotweinessig, Pflanzenöl und Dijonsenf
- 1EL Sojasauce
- ½ TL rote Currypaste
- Salz
- Pfeffer
- Salatgarnitur:
- 4 kleine Maiskolben
- Sesamkörner
- 1 kleine Hand voll Sojasprossen
- 1TL fein geschnittene Minze
- etwas Öl
Zubereitung von Thunfisch Carpaccio
Thunfisch mit der Gewürzmischung einreiben und vor dem Schneiden in rauchend heißem Öl von allen Seiten ganz kurz scharf anbraten. in Klarsichtfolie einwickeln und mindestens 2 Stunden kalt stellen. Dann in feine Scheiben schneiden
Kalte Teller mit Olivenöl auspinseln, mit Meersalz und Pfeffer ausstreuen, darauf die Scheiben platzieren.
Die Zutaten für die Thunfisch-Vinaigrette vermengen und erst kurz vor dem Servieren über dem Fisch verteilen
Für die Salatgarnitur die Maiskolben langsam in Öl anbraten, die Sesamkörner rösten und die Sojasprossen kurz in Öl ansautieren.
Salatzutaten mischen. Eine Basis-Vinaigrette aus Essig, Öl und Senf anrühren, dan die restlichen Vinaigrette-Zutaten untermischen und im letzten Moment den Salat damit anmachen. Mit den Maiskolben, Sojasprossen, Sesamkörnern und der Minze garnieren.
lg der Benny
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch