Thunfisch-Ravioli mit mediterraner Rahmsauce Rezept
Rezept vom 1. Mai 2010 - 17431 Aufrufe
Zutaten für 3 Personen
- 100 g Mehl glatt,
- 200 g Hartweizengrieß (Nudelmehl),
- 3 Eier,
- 1 EL Öl
- 1 Dose Thunfisch,
- 100 g eingelegte getrocknete Tomaten,
- 100 g schwarze Oliven,
- Salz, Pfeffer;
- 1 Zwiebel,
- 400 ml Gemüsesuppe,
- 100 ml Weißwein,
- 250 ml Sauerrahm,
- 1 EL Mehl,
- 4 EL Italienische Kräuter gehackt
Zubereitung von Thunfisch-Ravioli mit mediterraner Rahmsauce
Für den Nudelteig die Mehlsorten mit Ei und Öl zu einem festen, glatten Teig verkneten und in Folie gewickelt 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
Für die Fülle Tomaten und Oliven abtropfen lassen und fein hacken. Den Thunfisch ebenfalls gut abtropfen lassen, mit einer Gabel zerpflücken und mit den restlichen Zutaten vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Nudelteig am besten mit einer Nudelmaschine dünn ausrollen. Die Fülle als kleine Häufchen daraufsetzen, die Zwischenräume mit Wasser bestreichen und mit einem zweiten Nudelblatt bedecken. Gut festdrücken und mit einem Messer oder Teigrad Ravioli ausschneiden. Auf einem bemehlten Küchentuch leicht trocknen lassen.
Für die Sauce die Zwiebel klein schneiden. Suppe mit Wein und Zwiebelwürfeln bei starker Hitze ca. 5 Minuten einkochen.
Sauerrahm und Mehl glatt verrühren und in die kochende Suppe einrühren. Unter öfterem Durchrühren mit einem Schneebesen auf kleiner Flamme köcheln lassen. Kurz vor dem Anrichten die gehackten Kräuter untermischen.
Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, einen Schuß Öl beigeben und die Thunfischravioli einlegen. Schwach wallend ca. 7 Minuten kochen lassen.
Zum Servieren gut abtropfen lassen und in Suppenteller geben. Mit der Sauce untergießen und rasch servieren.
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