Tiramisu Rezept
Rezept vom 5. Mai 2011 - 25035 Aufrufe
Zutaten für 12 Personen
- 3 Eier
- 60 dag Staubzucker
- 500 g Mascarino oder Mascarpone
- 2 Packungen Biskotten
- ca. 750 ml lauwarmer Kaffee mit einem Schuss Rum
- Kakao oder Trinkschokolade zum Bestreuen
Zubereitung von Tiramisu
Eier mit Zucker sehr schaumig rühren und anschließend das Mascarino/Mascarpone unterheben.
Nun eine Tortenform oder Kastenform (diese mit Frischhaltefolie auslegen - erleichtert das Stürzen der fertigen Tirmamisu) bodenbedeckend mit der Creme bestreichen. Anschließend die Biskotten im Kaffee einweichen und die Form damit auslegen. Wieder mit Creme bestreichen und die getränkten Biskotten nun quer zur ersten Reihe einlegen. Solange wiederholen, bis nur noch Creme für den Abschluss vorhanden ist.
Nun muss die Tirmamis nur noch kalt gestellt werden (am besten schon am Vortag zubereiten) - ca. 6 Stunden.
Vor dem Genuss mit Kakao oder Trinkschokolade durch ein Sieb bestreuen.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch