Tiramisu / 3 Rezept

Tiramisu / 3 Rezept

Rezept vom 10. Mai 2010 - 11128 Aufrufe

Zutaten

  • 5 g Eigelb
  • 150 g heißes Wasser
  • 500 g Mascarpone
  • 40 Löffelbiskuits
  • 6 EL Mandellikör
  • Kakao

Zubereitung von Tiramisu / 3

Eigelbe mit Zucker und Wasser 5 Minuten schaumig schlagen.
Mascarpone in einem Tuch auspressen.
Eigelbmasse mit dem Frischkäse vermischen und ein Drittel in eine rechteckige Form füllen.
Löffelbiskuits dicht nebeneinander auf die Masse legen und mit Likör beträufeln.
Zweites Drittel der Eigelbmasse darauf verteilen und wieder Löffelbiskuits darauf legen und wieder mit Likör beträufeln. Noch einmal wiederholen und mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Den Rand mit einem Messer von der Form lösen und auf eine Platte stürzen.
Vor dem Servieren dick mit Kakao bestreuen.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen